Юридическая фирма ЮрИнфо Суббота, 24.08.2019, 03:14
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Краснодар-Юридическая фирма "ЮрИнфо" » Форум -Краснодар-Строительные пирамиды » Краснодар.ДСК-обманутые дольщики (Все по теме)
Краснодар.ДСК-обманутые дольщики
007Дата: Среда, 05.11.2008, 23:14 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Открылась новая ветка вы можете добавить сюда любые материалы по теме ДСК. Добро пожаловать на этот форум!
 
АкеллаДата: Воскресенье, 30.11.2008, 22:01 | Сообщение # 2
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Позвонили из ДСК, сказали, что надо подписать допсоглашение (Карякина) с фирмой Югжилстрой (если не ошибаюсь), которая в данный момент ведет строительство дома. В данной ситуации должен быть 3-х сторонний договор передачи права требования или передачи долга, а в данной писульке 3-я сторона (Застройщик) даже не указана. При этом все это оформлено дополнительным соглашением к договору с кем?? Если с Застройщиком, который признан банкротом, то данный договор не имеет юридической силы. Равно как и допсоглашения к нему. Ваше мнение, господа юристы?
 
007Дата: Воскресенье, 30.11.2008, 23:32 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 5
Статус: Offline
Наше мнение в ваших словах есть доля истины. Сложно дать развернутый ответ, не ознакомившись с условиями такого дополнительного соглашения и не зная всей ситуации с вашим домом.
На Югжилстрой перешли права Застройщика? Почему вы должны заключать с ними договор, да еще в виде доп.соглашения?
Знаете, сейчас многие стараются бежать впереди паровоза. К примеру создают ТСЖ, привлекают строительную компанию, сбрасываются деньгами и начинают достраивать свои дома. Подводные камни в том, что ТСЖ не являются застройщиками по закону, не наделены правами Застройщика, не имеют разрешения на строительство и по сути своей возводят самовольное строение. ТСЖ - имеет право по закону осуществлять текущий ремонт, но ремонт это ремонт, и к ведению строительства отношения не имеет. Часто ТСЖ выходят с исками обязать дольщиков отказавшихся вносить средства на достройку дома, эти средства внести. Мотивировка – «НУ МЫ ЖЕ И ВАШИ КВАРТИРЫ ДОСТРОИЛИ,ПОЧЕМУ ЗА НАШ СЧЕТ?». Суды отказывают ТСЖ в таких исках совершенно правомерно. Обязать заключить договор на достройку нельзя. Проблему обманутых дольщиков должен решать муниципалитет, привлекая и заинтересовывая сторонние строительные компании, к примеру предоставляя таким компаниям льготы, участки в других местах под новые застройки.
Вообще законодательно не урегулированы многие вопросы в этом направлении. Суды часто не знают сами ответов на многие вопросы, не могут выработать единообразную практику, мечутся от признания права собственности на не дострой, до отказа в признании такого права. Если честно, давать какие либо советы в этой сфере сложно, форум создан для общения участников по теме незавершенного строительства, и нам не хотелось бы выступать в роли консультантов или арбитров.
 
Pavel1125Дата: Пятница, 30.01.2009, 16:22 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Акелла, здравствуй. Я тоже один из дольщиков, объекта по ул Карякина. Хотелось бы пообщаться подробней по этому поводу, вот мои координаты Pavlik1125@mail.ru И все кто с Карякина пишите, давайте решать этот вопрос вместе.
 
Форум » Краснодар-Юридическая фирма "ЮрИнфо" » Форум -Краснодар-Строительные пирамиды » Краснодар.ДСК-обманутые дольщики (Все по теме)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2019